微信这些功能谨慎使用,不关闭随时泄露账号隐

2019-04-17 10:24 来源:微信群 浏览:次 【纠错

几乎人人都拥有着自己的微信账号,我们可以通过它来与朋友聊天沟通,发红包转账以及浏览最近的新闻动态等等,十分强大。然而,现在的微信是实名制的,虽然说我们注册微信是使用手机号码,可在完善信息时一般都填写着自己的真实信息,这不仅有利于我们使用微信也能保护账号的安全。

微信发展到现在已不是一款普通的社交软件了,它除了有好友沟通功能外还像一款金融软件,上面储存着用户的资产,许多人都十分在意它的安全问题。然而,由于现在的微信和我们许多个人信息都绑定在了一起,并且也有不少个人的生活点滴记录在上面,所以微信的安全隐私也变得十分重要。毕竟互联网的宇宙是浩瀚的,许多人都害怕自己的隐私泄露出去。所以,当下微信这3个功能要谨慎使用,不关闭随时泄露账号隐私,你开了几个?

首先第一个就是朋友圈的权限设置:我们都知道现在朋友圈可以设置“限时查看”,也就是说可以设置好友查看自己朋友圈内容的范围,如三天内可见、三个月内可见以及半年可见等,限制一定的时间。然而,你们知道还可以限制陌生人查看我们的朋友圈吗,如今,微信默认陌生人可以查看自己的10条朋友圈,不管是不是自己的好友都可以随意查看,而这无疑就将朋友圈的个人隐私泄露出去了,我们可以在“我-设置-隐私”中关闭。

其次就是消息通知显示:如今我们的手机即使在锁屏状态,微信有朋友消息来时都会自动亮起,而如果没有关闭这个消息通知显示微信则会直接将消息内容公布在手机的锁屏界面上,当然也是为了方便用户浏览信息,可这无疑也容易让我们的消息泄露出去。如果当时旁边有人或者发过来的消息是重要密码之类的,那么直接给别人看见了多不好,我们可以在微信“我-设置-新消息通知”中关闭,当然你们也可以选择开启。

而最后一个就是目前的“好看”:微信在更新后将公众号文章的点赞功能变成了“好看”,可这个“好看”的功能与点赞并不同,我们在点击了“好看”后文章会自己同步到“看一看”中,而自己的好友们在浏览“看一看”程序时就能随时看见你之前浏览过了什么文章。当然,我们都知道微信这样做是为了提高文章的阅读量以及热度,可这无疑让许多人感到不适,自己看什么都被别人知道,很不满意。

现在,微信已变成我们生活中不可缺少的一样东西,所以我们在使用时更应该多加小心,不论是隐私也好财产也好,一定要注意保护起来。好了,那么各位小伙伴对此有什么想说的呢?你们还知道微信有什么泄露隐私的功能吗?
  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过

微信扫一扫

微信账号